Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'
Malus 'Boskoop'

Malus 'Boskoop'

  • frosthart
  • säuerliche, erfrischende Früchte

Variante

Verfügbarkeit

Verfügbar

Staffelpreis

ab 10 Stk. 87.40 CHF
ab 25 Stk. 82.80 CHF
ab 250 Stk. 78.20 CHF

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen
92.00 CHF
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Informationen

Essreife: Okt.-März; grüngelb, berostet; saftig,säuerlich

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
2.5 - 3.5 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
3 - 4 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Früchte des Apfel 'Boskoop' (Malus domestica 'Boskoop') sind als Saft, in Kuchen oder frisch genossen sehr beliebt. Ab Mitte Oktober ist es soweit und die mittelgrossen, runden, gelb-roten Früchte sind reif - ein säuerliches und erfrischendes Erlebnis.
Am besten wächst der Apfel 'Boskoop' an einem sonnigen bis halbschattigen Platz in durchlässiger und nährstoffreicher Erde. Als aufrecht und breit wachsender Kleinbaum sind für ihn Wuchsgrösse von bis zu 4 m bei einer Breite von etwa 3,5 m durchaus möglich.

Wuchs

Ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum, der gut 3 m bis 4 m gross und 2,5 m bis 3,5 m breit werden kann.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter haben eine mittelgrüne Farbe. Sie sind sommergrün.

Blüten

Die Blütezeit beginnt für den Apfel 'Boskoop' ab April. Dann trägt er hellrosafarbene Blüten. Bis Mai hält die Blüte an.

Früchte

Sie besitzen eine raue Schale, die im reifen Zustand eine gelb-rote Farbe hat und unter der sich das saftige, knackige Fruchtfleisch verbirgt. Die mittelgrossen, runden Kernfrüchte sind ein säuerliches und erfrischendes Geschmacks-Erlebnis, das von Mitte Oktober bis November geerntet werden kann. Die volle Genussreife ist ab Dezember erreicht.
Mit den richtigen Bedingungen ist eine Lagerung bis April möglich.

Frosthärte

Temperaturen um -33°C werden von dem Apfel 'Boskoop' noch vertragen, damit gilt er als frostfest.

Standort

Optimal ist ein Platz in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Am besten wächst diese Pflanze in einer durchlässigen und nährstoffreichen Erde.

Wasser

Die Erde darf schon einmal abtrocknen, jedoch sollte der Apfel 'Boskoop' immer ausreichend mit Wasser versorgt sein.

Pflege

Es ist zu empfehlen, Folgendes zu beachten:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmässig versorgt ist.

Rückschnitt

Von Februar bis März kann bei vorgenommen dem Apfel 'Boskoop' ein Rückschnitt vorgenommen werden, sofern er erforderlich ist.

Verwendung...

...zum Beispiel zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte oder zum Kochen.

Aufgaben

Zeit zum...
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren