Echte Bärentraube
Echte Bärentraube

Arctostaphylos uva-ursi

Echte Bärentraube

  • würzige Blätter
  • Bienen- und Insektenweide
  • angenehmer Blütenduft

Variante

15- 20

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ab 25 Stk. 16.38 CHF
ab 250 Stk. 15.47 CHF

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Informationen

0.2 m; immergrün, Blüte: weiss/rosa, April/Mai; sonnig/halbschattig

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
1 - 2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
15 - 25 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Dieser niederliegende Strauch ist im Herbst ein wahrer Hingucker. Hier erkennt man eine leuchtend rote Färbung. Im Frühling (April) erscheinen kleine, rosaweißfarbene Blütenglöckchen. Anders als bei anderen Gehölzen verliert diese Pflanze kein Laub und ist immergrün. Die echte Bärentraube ist extrem frosthart und bevorzugt durchlässige, nährstoffarme, sandige Böden. Auch in alpinen Lagen anzutreffen.

Wuchs

Ein langsam, mattenbildend wachsender Zwergstrauch, der gut 15 cm bis 25 cm gross und 1 m bis 2 m breit werden kann.

Blätter

Sie sind lineal, dunkelgrün und schmecken würzig. Von Juni bis Oktober können sie geerntet werden.

Blüten

Die Blütezeit beginnt für die Europäischen Bärentraube ab April. Dann trägt sie Trauben mit glockenförmigen, hellrosafarbenen Blüten. Bis Mai hält die Blüte an.

Früchte

In scharlachroter Farbe sind sie im August ein echter Blickfang.

Frosthärte

Temperaturen um -44°C werden von der Europäischen Bärentraube noch vertragen, damit gilt sie als frostfest.

Standort

Optimal ist ein Platz in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Am besten wächst dieses Gehölz in einer durchlässigen und nährstoffreichen Erde.

Wasser

Trockenheit ist kein Problem für die Europäischen Bärentraube, die hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Es ist zu empfehlen, Folgendes zu beachten:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Ausserdem: Das regelmässige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Verwendung...

...zum Beispiel als Bienenweide, im Gemüsegarten, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe.

Aufgaben

Zeit zum...
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober




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